АО НК СПК Шымкент 

Казахстан

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать
×

АО НК СПК Шымкент 

АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Шымкент» создано со стопроцентным участием государства в уставном капитале в соответствии с Постановлением акимата Южно-Казахстанской области от 20 июля 2011 года.

Социально-предпринимательская корпорация «Шымкент» создана для повышения конкурентоспособности бизнеса и увеличения экономического потенциала области. 

Основной целью деятельности Корпорации является социально-экономическое развитие Южно-Казахстанской области, основанное на создании механизмов эффективного государственно-частного партнерства, реализации потенциала имеющихся в области активов и ресурсов, максимальном использовании возможностей рынков области, страны, ближнего и дальнего зарубежья, построении региональной рыночной инфраструктуры для развития малого и среднего бизнеса, консолидации и развитии управленческой компетентности менеджмента социально-предпринимательской корпорации, его дочерних структур и субъектов малого и среднего бизнеса области.

Основными принципами деятельности Корпорации являются:

·          Партнерство с частным сектором:

Корпорация осуществляет деятельность в секторах экономики, не занятом или недостаточно занятом частным сектором, стимулирует развитие бизнеса, создает условия для его роста, не конкурируя с ним.

·           Активное управление инвестициями:

Корпорация стремится выполнять роль активного акционера (участника) в отличие от портфельных инвесторов, инициируя ключевые решения развития бизнеса.

·           Активное управление затратами:

Корпорация проводит политику минимизации затрат при осуществлении своих функций.

·           Социальная ответственность:

В целях реализации принципа социальной ответственности, Корпорация планирует направлять часть чистой прибыли в местный бюджет по решению единственного акционера в рамках дивидендной политики.

·           Партнерство с другими участниками содействия развитию бизнеса:

Корпорация работает в координации с финансовыми и не финансовыми институтами развития, компаниями с государственным участием, банками второго уровня для исключения дублирования.